Первые овощные блюда — это всегда вкус лета. Если вам нравится этот замечательный вкус, то вам следует сделать заготовки на зиму. В зимний период овощи обычно становятся дорогими, да и не все их виды можно найти на прилавках. Овощная заправка на зиму по одному из наших рецептов — отличное решение, тем более, что сделать её достаточно просто.
Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.
Овощная заправка для первых блюд
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого перца,
- 300 г петрушки,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).
Приготовление:
- Морковку почистите и натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Можно тонкими полосками, как вам больше нравится.
- На 5 минут положите помидоры в горячую воды, а затем снимите с них кожицу и тоже мелко порежьте.
- Мелко нарежьте зелень.
- Добавьте соль и все перемешайте.
- Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Приправа для супов на зиму без варки
Не всегда у хозяек есть много времени на приготовление домашней консервации. А процесс изготовления приправ требует выполнения всех этапов готовки, чтобы в дальнейшем заправка не испортилась. В частности варка приправы отнимает большой период времени. Чтобы сократить процесс, можно попросту готовые овощи заморозить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 975 г
- Морковь — 975 г
- Томаты — 325 г
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок.
Приготовление:
- Почистите томаты от шкурки
- Очистите морковь, удалите середину перцев
- Измельчите овощи
- Смешайте
- Поместите в порционные пакеты
- Аккуратно разложите приправу в морозилке.
Приятного аппетита!