В студеную зимнюю пору так хочется собраться семьей на кухне за чашкой ароматного чая с розеткой вкусного варенья. Мы привыкли баловать себя клубничным, малиновым, сливовым или вишневым. Предлагаем разнообразить стандартный набор и приготовить мандариновое варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина
- 1 кг. сахара
- 1 ст. воды
Приготовление:
- Мандарины и апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Дольки уложите в общую емкость и залейте стаканом воды. Дайте постоять 8 часов.
- Через 8 часов добавьте имбирь и поставьте ёмкость на медленный огонь.
- После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
- Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
- Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Приятного аппетита!